Предназначение

Что изменилось - ищи приметы,
Где эпатажность - вокруг наветы,
Сжимая мысли до посинения -
К мечте ль на плаху ведут сомнения?

Кому-то рано - кому-то поздно,
Кому-то деньги - кому-то звёзды,
Кому-то надо жить во спасение,
Кому-то важно своё лишь  мнение.

Услада жизнью или преграды -
Наш это выбор. Мы ему рады?!
Кому корона - стремленье к власти,
Кому корона - одни напасти.

Взойдёт ли солнце и день начнётся?
Сияют звёзды,  луна смеётся...
Во всем своё есть предназначение...
Жизнь наша вечна или мгновение...


Рецензии