Разыгрался ветер

ТУЧИ НАД МОСКВОЙ
/Владимир Луч/


Разыгрался ветер, -
Тёмных туч нагнал.
А потом все тучи, -
Мгновенно разорвал.
Вот идёт прохожий, -
Чёрный зонт раскрыл,
Ветер этот зонтик, -
Набок накренил.
Дождичек прохожего, -
Водичкой окропил.
Балуется ветер, -
Прохожий заворчал:
«С Питера погоду, -
В Московию пригнал».
Ветер гонит тучи, -
В дальние края,
И с берёз слетает, -
Жёлтая листва.


19:45 16.09. 2021


Рецензии