Впору спеть, да успокоиться...

Над речной зеркальной гладью
ветер гонит облака,
И туман седою прядью
укрывает берега.
Он, как пух в кустах, пугливый -
ни собрать, не запахнуть,
так и хочется лениво
со щеки его смахнуть.
А вокруг лягушки ладно
нарушают тишину.
Надо это им - не надо...
Может, воют на луну?..
И одна из них настырно,
нам их норов незнаком,
толь лягушка, то ли жаба,
терпеливо ждёт прикорм.
Ждёт, и даже не боится -
шум под мягким сапогом.
Ждёт лупатая, косится на
прут с толстым червяком.
Посидеть бы с ней, упрямой,
на заросшем берегу,
поболтать с красивой дамой,
да вот только не могу.
Вот такая вот забава,
впору спеть - шумел камыш,
впору спеть, чуток лукаво...
А ночь придёт, и ты не спишь.


Рецензии