Иван Кузьмич

                Иван Кузьмич в политике силён,
                Он в обстановке в мире разбирается,
                Кузьмич политикой всецело увлечён,
                Политика ему ничуть не приедается.

                Кузьмич ораторством с рожденья одарён,
                Рот в разговорах целый день не закрывается,
                С трибуны поорать бы в микрофон,
                А так перед женой в пустую распинается.

                Ты дед мой балабол и пустозвон-
                Жена на Кузьмича любовно обзывается,
                Политика тебе на кой батон,
                Есть президент, он в этом деле знается.

                Эх бабка, не поймёшь ты мой резон,
                Махнув рукой дед с бабкой препирается,
                Хоть Путин наш и мудр, и умён,
                Ты видишь, что один он не справляется.

                Враги прут на страну со всех сторон,
                Владимир усмирить их всех пытается,
                Нацелил НАТО на Россию Пентагон,
                Зверюгой злой чудовище кусается.

                Я целый день тебе талдычу как долдон:
                Политика- не бабье дело, женщин не касается,
                Поверь жена, что наши мужики  дадут врагу заслон,
                Пусть зря Америка напрасно не старается.

                Так с давних повелось ещё времен:
                Русский народ ни перед кем не пресмыкается,
                У русских есть неписанный закон:
                Перед врагом народ не преклоняется.
               
               


Рецензии
Не дадим предать забвению нашему героическому народу!
Очень хорошо, что пишите о войне.
Уважаю!Понравилось стихотворение!
Всех Земных Благ!
Спасибо за прочтение.

Александр Зайчиков 2   07.10.2021 01:01     Заявить о нарушении
Александр!Благодарю за душевность и тёплые чувства. С добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   07.10.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.