Не Ирина, не Оля, не Света...

Не Ирина, не Оля, не Света,
Не Татьяна, не Клавдия даже -
Ни одна не дала мне ответа,
А теперь и подавно, не скажут…

Там у них уже семьи, заботы -
От зарплаты "сума" до зарплаты…
Да и мне, вроде как не охота,
И привык уже быть не женатым.

Только скучно порою - так скучно,
Что хоть Маша какая иль Жанна…
Становлюсь ко всему равнодушным?
И скучаю теперь по дивану.

А бывало, лишь выйдешь за хлебом
В магазин… иль купить что покрепче,
То с особой какою манерной,
Будешь "чай" распивать целый вечер…

Кабы сбросить годков так на двадцать,
И смекалки бы малость прибавить:
Мне с Татьяной хотелось остаться,
Да и Жанну с собой бы оставить…

Да и Олю, и Свету, и Клаву
(до чего же прелестная дева),
Но видать не пришёлся по нраву,
Или дёрнул кого-то за нервы…

Ни одна не дала мне ответа,
А теперь и подавно - откажут,
Да и кончилось быстрое лето,
И искать уже трудно пропажу…

© Первослав


Рецензии
Спасибо! С настроением прочитала и стихотворение, и рецензию. Какие вы молодцы!

Галина Торопова   18.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
Благо дарю вам Галина :)
Стараемся)
Вдохновения вам!

Первослав   18.09.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.