Дневник чуткости ее души. 14 сентября

— Знаешь, а ты не проверяй искренность моих слов и не думай о том, действительно, ли я говорю то, что чувствую на самом деле, — спокойно и отчетливо проговорила она, пристально глядя на него.
Если я говорю и открыто смотрю в твои глаза, то это точно означает, что я ничего от тебя не скрываю. Не скрываю ни чувств, ни эмоций, ни ощущений, ни переживаний.
Конечно бывает, когда хочется спрятать взгляд или «убежать» глазами куда-то далеко-далеко, дабы не встретиться им с предметом своего обожания или чтобы просто напросто не расплакаться (к чему эта сентиментальность?). И бывает это, когда человек не совсем искренен, что-то скрывает или чего-то недоговаривает. А, может быть, даже и боится.
Возможно, его можно понять, ибо мы никогда не сможем быть на все сто процентов в его «в шкуре». Но попытаться ведь можно. Хотя бы для того, чтобы попробовать понять зачем и почему он это делает. Зачем окончательно «разбирает» мостик к своему счастью. А возможно, и наоборот — спасает это самое, такое хрупкое и весьма трудно, но ещё «дышащее» счастье.
Но это точно не обо мне.
Именно сейчас я перед тобой. Я пристально смотрю в твои глаза. Я открыта тебе и телом и душой. Я сама настоящая, самая искренняя.
Да и ты не можешь сомневаться в этом даже ни на секунды, ибо все, что я говорю тебе, это моя истина, которая по-настоящему и с огромной радостью пропущена через сердце. Через сердце полное нежности и любви к тебе.
(Ника)
Сентябрь 2021


Рецензии