Музыка осени

Смычком по натянутым струнам.
Листвой по капели дождей.
И дробь по блуждающим лужам.
Такой вот оркестр-дуралей.

Осенние ноты-мотивы
текут как весною ручьи
И капля за каплей смывают
В каналы цветные мазки.

Этюды, ноктюрны смывают.
Когда подступает пора.
Симфонии вдаль уплывают,
Туда где бушуют шторма.

Вплетаются в музыку краски,
Осенних безумных цветов.
И как контрабас без опаски.
Шумят все ветра меж садов.

Осенний оркестр играет,
Кленовой ажурной листвой.
И к звёздам мотив уплывает.
Родившись прекрасной порой.
16.09.2021


Рецензии