Экскаватор и бульдозер в гостях у кашалота

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Где же парус корабля?

Тут увидел экскаватор
Пассажирский пароход –
Пригласил на вечеринку
Их сегодня кашалот.

Всё продумано в маршруте,
Кот на палубе свистит,
Бегемот сидит в каюте,
Очень весело рулит.

Сели дружные машины
Да как начали болтать.
Капитан сказал ребятам:
«Никого не отвлекать!»

Прямо к острову большому
Их доставил пароход,
Где весёлую прогулку
Всем устроил кашалот.

Показал машинам лаву,
Как работает вулкан.
Зарядил своё дыхало,
Тотчас выпустил фонтан.

Запыхавшись от волненья,
Появился крокодил:
«Я бермудский треугольник
В океане переплыл!

Осьминоги-великаны,
Как морские короли,
Посылают ураганы,
Забирают корабли!»

Засмеялся экскаватор:
«Ты меня не напугал,
Я космическую рыбу
В телескопе наблюдал.

А бульдозеру однажды
Повезло на выходной:
Рано утречком приснилась
Атлантида под водой».

«Ну и сказки прозвучали!» –
Удивился кашалот. –
«Вы когда-нибудь спасали
Мой голодненький живот?»

Наш весёлый экскаватор
Тут же пальму наклонил,
Чуть ли озеро бананов
На зверушек не пролил.

Как же вкусно этим летом
Пить из трубочки кокос,
Любоваться на кометы,
Кушать сладкий абрикос!


Рецензии