чего на душе у кошки

по деревням голоса летают,
станут прохожие королеве
глупо твердить, что она святая
и понимает язык деревьев

ну а потом превратят в собаку,
чтобы служила у их калитки,
просто ль? гонять очевидца тапком
и узнавать от него улики

только не выйдет такого принца,
бывшего сыном и сновиденьем,
нечего злиться или молиться,
или слюнёю плевать на стены

ночь равнодушная обогреет
лучше окрашенного забора,
я расстаюсь до рассвета с нею,
с той, что уже ничего не помнит


Рецензии