М. Сениэль

Михаил Сениэль: «Мороз трескучий»

Хоть мороз трескучий,
Снег с утра метёт.
Солнышко сквозь тучи
Свет свой слабый льёт.

Стынут вдоль дороги
Мёрзлые столбы.
Но не зябнут ноги,
Жарко от ходьбы.

Холод жалит уши,
Стал пунцовым нос.
Не застудит душу
Мне в любой мороз.

Пусть крепчает стужа,
День короткий мглист,
Путь в снегу всё уже,
В поле ветра свист,

И пурга всё круче, —
Я иду домой…
Мне в мороз трескучий
Жарко, как весной!


Рецензии