Ах, рябина, красная

   Ах, рябина, красная.

Ах, рябина красная, ах, рябина спелая.
Паренька прекрасного, полюбить хотела я.
Ах, рябина красная, ты ль того не видела,
В те денёчки ясные, как ты рано вызрела.

Ставни заколочены, не скрипишь калиткою,
Полюбить не хочешь ли, не любовью зыбкою.
Полюбить желанного, да его, хорошего,
Но любовь нежданная, зря под ноги брошена.

Всё вокруг да около, заморочил девицу
Прилетал он соколом, прямо к милому крыльцу.
Ах, любовь невинная любовалась красками,
Да душа наивная, завлекалась сказками.

Ночи, ночи длинные, соловьи не радуют,
С красною рябиною поделюсь нарядами,
Если за околицей  повстречаешь милого,
Снова ночь наполнится трелью соловьиною.
Сентябрь.


Рецензии