Зачем ему любовь...

Зачем ему любовь, когда его не стало,
Так, чтобы поглазеть на тленного его,
А тех, любил кто в явь, осталось в мире мало
Любил кого же он, в сём свете – никого.

Лишь может только строк - не огнь, дымок от свечки,
Чего всегда в ночи, как снов, чурался он,
Да старый рыжий кот на стульчике у печки,
Да может быть ещё, за стенкой старый клён.
 
Когда ещё живой, любить поэта надо,
Коль не любить, то хоть душонку не терзать,
Как тот росток с листом зелёным винограда,
К опоре, чтоб не пал, лозиной привязать.


Рецензии