Когда же эта боль пройдёт?

Когда же эта боль пройдёт?



Душе и телу нет покоя,
На сердце давит тяжкий гнёт,
Да что же это за такое?
Когда же эта боль пройдёт?

Который месяц гложет скука,
Дела идут "наоборот",
За что же мне такая мука?
Когда же эта боль пройдёт?

НАДЕЖДА трепетно мерцает,
Она куда-то всё зовёт;
Когда ж печаль моя растает?
Когда же эта боль пройдёт?

В сознанье ВЕРА тихо дышит,
Мечте угаснуть не даёт,
Когда же Бог меня услышит?
Когда же эта боль пройдёт?

Меня ЛЮБОВЬ сейчас карает,
Она мне мстит который год;
Сам Бог наверное не знает,
Когда на сердце боль пройдёт.


Рецензии