Сколько нас таких?

Сколько нас таких… недолюбленных,
Ложью, как кинжалом погубленных,
В омуты соблазнами втянутых,
Эхом слов красивых обманутых…

Сколько нас таких… зацелованных,
Чарами из грёз околдованных,
Флёром алых роз одурманенных,
Стрелами обид в сердце раненых…

Сколько нас… наивных, доверчивых…
Мягких, как лоза… гуттаперчевых,
Силе и судьбе покорившихся,
А потом в осколки разбившихся…

Сколько нас таких… обесцвеченных,
Подлостью и злом покалеченных,
Искренних, поверивших, брошенных,
Болью и предательством скошенных…

Лаской и теплом недонеженных,
Радостью скупой недотешенных,
В гулкой тишине недослушанных,
С бедными уставшими душами…

Сколько… несчастливых и плачущих,
Грусть свою в бессонницах прячущих…
Пятая, седьмая, десятая?
Каждая!… любовью распятая…


Рецензии