Новогодний костёр

Новогодний костер



В ночном лесу на Новый год
Горит костёр, искрой играя;
Там, год двухтысячный встречая,
Вокруг костра стоит народ.

У всех в руках звенят бокалы
(На Новый Год нельзя иначе);
Здоровья, счастья и удачи
Они друг другу пожелали.

А на сосне экран мелькает,
Меняет праздничные кадры
И вся поляна видна как бы
Кусочком сказочного рая.

Над всей поляной пляшут блики
От новогоднего костра
И всем в ту пору не до сна,
У всех счастливейшие лики.

Здесь разговоры, смех, веселье,
Под тосты зреют шашлыки,
Заботы стали все легки
В разгар ликующего пенья.

Вот взвился тенор итальянский
Из русских уст сибиряка;
Он покорил наверняка
Слух всех кто был, особо дамский.

Там дружно пели про Катюшу,
Звучал романс, все песни века
И не нашлось здесь человека,
Кто не раскрыл в веселье душу.

Плясали бодро у костра,
В ночной мороз всем было жарко
И без сомненья было жалко
Всем расходиться  в шесть утра.


Рецензии