Размышления о судьбе

Размышления о судьбе



Чтоб где-то что-то не нарушить
Наперекор своей мечты,
Мы часто прячем свою душу
В привычном образе судьбы.

И вот когда душа страдает
От бурной накипи в крови,
Нам этот образ помогает
В сердцах воскликнуть: "Се-ля-ви".

Ну а когда душа поёт
И сердце на любовь ответит,
Нам явно что-то не даёт
Судьбу виновницей отметить.

О ней мы также забываем
В привычной, серой суете
И все надежды возлагаем,
Доверившись своей мечте.

Я тоже принял всё как есть,
Имел семью, друзей, работу,
Не потерять старался честь,
Решал житейские заботы.

Исправно Родине служил
(Чтоб не напал на нас агрессор),
В науке степень защитил,
Имею звание профессор.

Чужими судьбами вершил,
С вершин своей судьбы не падал
И как-то сам себя спросил:
"Чего ж ещё мне в жизни надо?"

Ответ пришёл совсем нежданно,
С ним запылал огонь в крови;
Мне в жизни явно не хватало
Прекрасной, пламенной любви.

Она меняет всё на свете,
Все краски делает нежней,
С ней чаще в небе солнце светит
И звезды блещут веселей.

И вот за то, что я люблю,
За то, что теплым чувством связан,
Свою судьбу благодарю
И вечно буду ей обязан.

Хвала Богам за доброту,
За бескорыстное решенье:
Обогатить мою судьбу
Мне самому на удивленье.


Рецензии