Пусть, хоть миг, всё это длится

Осень – чудная пора,
Как меняет цвет она!
Яркие вначале краски,
Мрачно-серые потом,
Наполняют всё кругом.

И, пока всё в ярком цвете,
Не теряйте время зря,
Наслаждайтесь, заполняйте
Цветом радуги сердца!

А когда всё потускнеет,
Дождик будет без конца,
Мысленно назад вернитесь,
Где блеск осени, краса.

Оживут вновь те картины:
Золото полей, лугов…
И серебряные нити
Паутинок за окном.

Ветер странствий и надежд
Принесёт букет чудес,
Своей кистью волшебства,
Словно маг, красит леса.

Вновь багрянцем всё сияет,
Ярким золотом блистает,
А когда краски смешал,
Будто вспыхнул там пожар.

Отблеск зарева пожара
Вдруг до сердца добежал…
За окном, хоть дождик хлещет,
Но в душе незримый бал.

Пусть, хоть миг, всё это длится,
Вальс осенний вновь звучит,
Наполняя сердце светом,
Прочь тоску прогнать велит!


Рецензии