Смиренье

Смиренье



Дни бегут, а сознанье трепещет,
Раскрывая всю тяжесть в груди;
В темном сумраке призрачно блещет
Слабый отблеск грядущей зари.

Губы шепчут опять заклинанье
И с мольбою твердят на ветру,
Чтоб Господь сохранил мне сознанье,
Чтоб вернул в мою душу мечту.

Со своею судьбой я смирился,
Но с тоской повторю вновь и вновь:
В сердце бурный поток жизни лился,
Когда рядом шагала любовь.

Ты не гни ветер ветви как плети;
Иль я много хочу в жизни этой?
Лишь надеюсь, что снова засветит
Пламя яркого, знойного лета.

Пусть простят мне подобные речи
И что душу свою раскрываю;
Эти мысли как мир будут вечны,
Я не первый их в рифму слагаю.


Рецензии