О РУСИ И ЛЕСЕ

 Навеяно стихом Наталии Ядохиной  о природе Урала.
ФИАЛОЧКЕ УРАЛЬСКОЙ
 
 Ох,не просто поэтессе
хоть,в Миасе,хоть,в Одессе,
всюду серденько шалит
за того,кто в ночь не спит.
 
 За обиженных сирот
и за нищих у  ворот,
за солдатика в окопе,
чья-то ,мать скулит в Европе.
 
 Но врачует душу лес,
где тропа с колдобиной,
разухабист след колес,
что зовем мы Родиной.
 
 Отняли венок лавровый
у Руси  «партнеры»,
а в Париже Джон с Лавровым
строчат бумаг горы.
 
 эпилог:
Эх,судьба Руси неряха,
словно,каша манная,
в гробу белая рубаха,
а в работе рваная.


Рецензии