Сердце бешено стучится...

Сердце бешено стучится,
Словно пойманная птица –
Хочет вырваться наружу
К долгожданной вышине.
И зависнуть над домами,
Или, может, над томами
Сочинений тротуарных,
Уповая на перо,
На размах затёкших крыльев,
Что устали от бессилия,
Раздавая оплеухи
Прутьям, кнутьям –
Сути судьям,
Кулаками за добро.
…Всё не ново. Всё старо.
И банально, и насмешкой
Над спешащей с поля пешкой
Непреклонным приговором
Простирается рука.
Дверь стучит от сквозняка.
Или это сердце бьётся
В клетке сомкнутых объятий,
Ускоряясь, словно птица
Для последнего рывка?..


Рецензии
Как сердцу хочется порой воли ...
Чтобы уйти от суеты , и набраться сил ...
Удачи !
Верный стих !

Яков Шенгарей   17.09.2021 09:18     Заявить о нарушении
Яков, благодарю на добром слове! И Вам благополучия!

Николай Андреевич Ральников   19.09.2021 20:45   Заявить о нарушении