Что-то не так пошло...

(595)

***
Я удивляюсь сам тому, но так бывает -
Я слышу музыку души своей
Где-то внутри меня она витает
И я меняюсь, подчиняясь ей.

Особенно бывает так со мною,
Когда я красотою впечатлён
И жизнь моя становится иною -
Я понимаю, что в неё влюблён

Тогда я на проблемы невзирая,
На зло всей мрази - жить сильней хочу,
Ещё сильнее всех их презирая...
Хоть знаю - этим их не проучу...

***
Не знаю - что с людьми произошло,
я каждый день давно общаюсь с ними,
Но мне общаться как-то тяжело...
хотелось бы увидеть их другими.

Добро вдыхая - выдыхают зло,
тепло вбирая - испускают холод,
уж не с ума ли Человечество сошло...
я добрых чувств испытываю голод...

Куда не глянешь - лицемерие и ложь,
не искренними отношенья стали
и человека сразу не поймешь...
когда поймешь, то будешь рад едва ли...

Вокруг цинизм и равнодушие царит,
Мир наглым стал, как никогда - развратным,
от человека холодом разит,
общенье с ним нельзя назвать приятным...

Не знаю - что с людьми произошло,
что с человеком современным стало,
хорошее, что было в нем - ушло,
его как вирус - жадность обуяла

Как будто он в могилу заберет
то, что воруя у других -  присвоит,
но рано или поздно - он умрет,
а смысла жизни - так и не усвоит

Что-то не так у Человечества пошло
и я людьми все меньше восхищаюсь -
они душевности предпочитают зло,
в зверей по своей сути   превращаясь...

30.06.20.


Рецензии
Да, Борник, что-то действительно у людей пошло не так... как это не печально. Но есть отдельные Личности на эти массы, может быть они их просветлят, поскольку большинству человечества нужны ведущие. Всего доброго,

Юрий Львович Сучков   10.11.2022 16:13     Заявить о нарушении
Добрый день
Благодарю Вас за понимание и отклик.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Всего доброго
С уважением
Борис

Борник   15.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
Взаимно, Борис.

Юрий Львович Сучков   15.11.2022 17:56   Заявить о нарушении