Мир любви

Мир любви



Прощенья нет тому злодею,
Кто страсть любви не понимает,
Кто не имел контакта с нею
И ничего о ней не знает.

Хвала же тем, кто мир любви
Постиг со всем его богатством,
Кто были в мире том рабы
И наслаждались этим рабством.

И если мой читатель тоже
В сомненьях пламенных страдает,
То без сомнения…похоже
Он мир тот рабский постигает.

И уж, конечно, если сердце    
В истоме сладкой замирает,
То знай – тебе открылась дверца,
Где мир любви благоухает.

Ты там найдёшь и смех, и слёзы,
И клятвы верности до гроба,
Ты встретишь там шипы и розы,
И без сомненья…боль немного.

Но ты не бойся заходить:
Тот мир любви не без ответа;
Нет выше счастья, чем любить,
Ведь без любви нет в жизни света.


Рецензии