Не уходи

Закрой глаза
И вспомни наш
Осенний сад,
А я шепну
В тот давний сон:
«Зачем мы так?».
Ты промолчишь
И для меня
Откроешь дверь.
Раз так, то всё.
К чему трепать
Слова теперь?
Ты промолчишь,
Но слышен крик
В моей груди.
Умолкни сердце,
Не кричи:
«Не уходи».

Дверь повторит
Чуть слышный стон,
Назад маня.
Неужто кончен
Сладкий сон,
Где ты и я?
Будет мир
В котором пуст
Опавший сад.
Да, верно, я
Во всём, что вышло,
Виноват.
Я повернусь,
Чтобы сказать:
«За всё прости».
Двери коснётся
Шёпот твой:
«Не уходи».


Рецензии