Время, когда ты со мной, сероватый туман...

Время, когда ты со мной, сероватый туман,
Тёплый такой, что плывя над прозрачной рекою,
Дланями трогает нас и зовёт за собою,
В край, где вокруг нас с тобой огоньков океан.

Да, здесь на славу весной потрудился Господь,
Глянешь вокруг, лишь одни золотистые краски,
Словно попал ты на стрости в детскую сказку,
Лечь, где на коврик желанье нельзя побороть.

Лечь и уснув, побывать в деревеньке своей,
Хата, где наша последняя - дальше лишь степи,
Зимней порой, где метели бывают свирепы,
Но, а весной в вишняке песнь поёт соловей.

Ты уж подольше попой соловейко, не спи,
Чтобы почувствовать ширь настоящей природы,
И от всего, что в душе, долгожданной свободы,
Тем малышом проскакать на коне по степи.   
 
И… просыпаясь увидеть опять огоньки,
И облака, я их видел во сне, в синеве неоглядной,
Пахло вокруг иван-чаем и, приторно мятой,
Значит, не сплю я, и жив, лишь поблёкли виски.


Рецензии