You are a long-range bird

Вы - птица дальнего полёта,
И мне за Вами не успеть,
Но если Вас "поймает" кто-то,
Вы прекратите песни петь.
Посадят в клетку золотую,
Питьё-кормёжка по часам,
Уже на волю озорную
С трудом пробраться будет Вам.
Но вдруг Вы дверцу отворите,
И - шаг к свободе недалёк,
Так что порхайте и кружите
Пока не пойманы в силок!..


Рецензии