Поэзия...

Что есть Поэзия? Глоток
Воды в песках пустыни жаркой,
Когда готов отдать, не жалко,
И злата кус? Или цветок,

Когда лишь снег сойдёт, а он
Уже на солнечной поляне:
И дряхл, что дед, вот-вот увянет,
И хил, и квёл, и обнажён,

Как не поверить чудесам!..
Своей душой, дождём пролитой,
Уж дарит свет земной ракитам
И цвет свой синий небесам?
 
Иль речки бурной берега
С ветлой в почтении склонённой,
Когда листок её зелёный
Ещё у зимушки в долгах?
 
А может небушко с луной
И звёздной россыпью над долом,
Где только ночь и жуткий холод,
Да ты в обнимку с тишиной?

Иль всё же то, что сердце жжёт,
И гонит вдаль в метель и грозы,
И есть Поэзия – не проза,
А всё иное просто лжёт.


Рецензии