Хочется тепла

Мелкий дождик нудный…
Мне б ещё поспать…
Жёлтых листьев груды
некому убрать.
Папоротник ржавый,
пасмурная мгла.
Осенью, пожалуй,
хочется тепла.
Посидеть, погреться
дома у печи.
Только память сердца
с возрастом молчит.
Нет давно избы той
с печью и трубой.
Нового – избыток.
Прошлому – отбой.
Новое – для внуков,
им не привыкать
осень, грусть, разлука
и на всё плевать.


Рецензии