Золотые шары

В детстве, на даче ,
пыль поднимая по тёплой дороге босыми ногами
Бегали мы и кружилось синее небо над головами

Песня лилась над посёлком с чьей-то кассеты
И счастье переполняло это бескрайнее лето

Громкая старая псина рвалась к нам из будки
Скалила мокрую пасть, шипела беззубо

Нас же несло неудержимой волной, прибоем
В неумолимо серьезное взрослое море

В осень, сентябрь,  учебный год новый ,
И по порогам все дальше и дальше от дома

Оставляя на старых, облезших заборах
Отцветать многоточие летнего золота


Рецензии