A tin heart

Что же сердце твоё  оловянное
Не трепещет, а только  молчит?
И зачем ты, любовь окаянная,
Потеряла от сердца ключи?
Может  быть, оживить его заново,
Чтоб хоть что-то  шептало оно,
Чтобы вспомнило прежние навыки?
Ну, а, может, тебе всё  равно?
 И глаза твои словно стеклянные,
Как у куклы, красиво пусты,
И идёшь, будто  вся деревянная,
Но во власти своей красоты.
 Верю я, что всё ж кто-то отыщется
И, прицелившись, в цель попадёт,
И тогда оживёт-заколышется
Оловянное сердце твоё...

Мадам Оловянное  сердце!
Вы так бессердечно милы,
В душе Вашей чтобы согреться,
Зажгите большие костры!
Согрейте хоть взглядом  иль словом!
Колена пред Вами склонив
И Вами навек околдован,
Я жду все ж ответный мотив,
Что с губ Ваших нежных сорвётся
И, сладкою болью пронзив,
Он в сердце моем отзовётся
И песней любви зазвучит!


Рецензии