Золотая Осень

Королева-осень
В золотом убранстве,
В платье рыже-красном, дорогом,
Взгляд небрежно бросив,
Разбросала пряди
И взошла на царственный престол.
Чуть завидев деву,
Клёны покраснели,
Наклонили веточки к пруду.
А берёзки смело
Золото надели,
Закружились радостно в саду.
В сказочном убранстве
Лес стоит волшебный,
Отражаясь в зеркале пруда.
Облачась багрянцем,
Еле слышно шепчет,
Что вот-вот наступят холода.
Воздух притаился
В тишине лазурной,
Зазвенел прозрачным хрусталём.
Закружились птицы.
Облака всплакнули
Проливным серебряным дождём.
Лес с листвой простился.
Вся трава пожухла.
Сиротеет матушка-земля.
Птицы суетливо
С гоготаньем, шумно
Улетели в тёплые края.
Осень загрустила...
Синими глазами
Глянув на седые облака,
Бережно укрыла
Пеленой тумана
Голые холодные луга.
В воздухе пахнуло
Ледяной прохладой.
Замерцало небо серебром.
Тяжело вздохнула
Осень золотая
И ушла, зиме оставив трон.

Тася Лапшова, сентябрь 2021 год.


Рецензии