Осень

Осень



В свои права вступила осень…
С осенним пламенным приветом
Мы у неё обычно просим,
Чтоб не забыла бабье лето.

Чтоб дождь не часто в окна лил
И урожай был побогаче,
Чтоб каждый день был сердцу мил,
Во всех делах ждала удача.

Но у природы есть законы
И нет нужды её просить
Не ставить нам свои препоны,
Как Бог решил – тому и быть.

На  этот раз она пришла,
Не позабыв свои приметы:
С собой на крыльях принесла
Чарующее бабье лето.

И в благодарность стар и млад
Шептали осени приветы,
А яркий, красочный наряд
Не мог покоя дать поэтам.

Но осень дело своё знает:
Она, прельстив нас красотой,
С деревьев золото срывает
И окропляет их водой.

Одев себе обряд печальный,
Осенний дух проник в сердца,
Но золотой дух – изначальный
В душе остался до конца.


Рецензии