Август

Август



Как быстро лето пролетело,
Уже и август на исходе,
Природа песнь свою пропела:
Златая осень на подходе.

Дни стали пасмурней, короче,
Деревья начали желтеть;
Уж ныне солнышко не хочет
Своим теплом как прежде греть.

С дождями тучи налетели,
В душе унынье наводя,
Не слышны больше птичьи трели,
Лишь слышен стрекот воробья.

Одни лишь травы зеленеют,
Они, политые дождями,
До сей поры обильно зреют,
Чтоб быть обильными кормами.

А по утрам стоят туманы,
Сверкает влага на травинках
И паучок среди дубравы
Развесил густо паутинки.

Вон он сидит и ждёт добычу,
Когда какая-нибудь мушка
Себе беду в силках накличет
И он займется её брюшком.

Что ж ... тут закон природы
Без сожаленья на виду…
Я тоже, вовсе не для моды,
Поем чего-нибудь пойду.


Рецензии