Болото

Болото.

Полвека жизни бесполезной
Промчались как нелепый сон.
Давно уж не боюсь исчезнуть,
За дверью ада - мир смешон.

Оставь надежду, в жизнь входящий,
Тут нет ни счастья, ни стези.
Любовь, богатство - бред смердящий,
А жизнь - копание в грязи.

Гордыня, яканье, тщеславье -
Вы хуже клоунов друзья.
И мысль проходит жуткой явью,
Что как дурак прожил и я.

Пороки,ложь и святотатство -
Всё что имеет человек.
Хотел бы дальше тут остаться,
Но что за жизнь среди калек.

Уйти б на дно в подводной лодке
Или хотя бы в монастырь.
Да нет уж, лучше выпью водки
И сдохну тут, как старый хмырь.


Рецензии