Врозь можно лишь плыть...

Врозь можно лишь плыть по речушке и узкой, и мелкой,
Тут знаешь, случись что, на помощь к тебе приплыву,
Но в жизни не вместе, как об пол к несчастью тарелка,
Иль явь театрально свести, как ты можешь, в молву.

Как будто и не жил: дороги, работа, разъезды,
Квартир непутёвых беспутные дамы, вино…
Забыть бы всё это и милой девчонке к подъезду,
К несчастью, иль счастью, она то, с другим уж давно.


Рецензии