Расстилается моря лен

Расстилается моря лен,
Одурманенный жарким зноем.
В синем мареве чаек стон,
А корабль, как всегда, спокоен.

Даль застыла на много миль,
И в погоде нет постоянства.
Свежесть бриза меняет штиль,
Заполняя собой пространство.

Тихо сложены паруса,
Якорь в бездну упал устало,
Шепот ветра исчез в небесах,
Призывая шторм запоздало...

Неподвижна морская гладь,
Невозможно дождаться чуда -
Блеском молнии разорвать
Тишину, что пришла ниоткуда.

Дрожью призраков в царстве сна,
Словно в зеркале мирозданья,
Отражает вод глубина
Всю несбыточность ожиданья.

Гаснет алой зари мираж,
С неба звезды падают в вечность.
Междувременья грозный страж
Открывает дверь в бесконечность...


Рецензии