Новый путь

Новый путь



Поседев уже изрядно,
Захотел я жить в лесу,
Но узнать было б отрадно:
Долго ль крест я пронесу?

Рано утром на работу
Я иду, прибавив шаг,
Вот нашёл себе заботу,
Не найду покой никак.

Над рекой туман клубится,
Солнце красное встаёт,
Рыбакам с утра не спится,
Что-то спать им не даёт.

Птицы в кронах оживают,
Пересвист слышен в ветвях,
А росиночки сверкают
Яркой радугой в лучах.

Лишь ворона одичало
Хрипло режет тишину,
Но кричит уж очень вяло,
Будто чувствует вину.

Про себя давно мечтаю
Крик кукушки посчитать,
Вот тогда я и узнаю:
Долго ль крест ещё таскать.

Говорят она «рыдает»
На заре, в лесной глуши,
Говорят, что точно знает
Путь раскаянной души.

Чтоб раскаять свою душу,
Церковь старую найду,
Потрясу грехи как грушу,
Исповедуюсь пойду.


Рецензии