Овечка в речке

– Мама, сделай фото возле речки!
– Ты смотри, туда не упади!
– Мама, унесла река овечку.
… Мама, ну чего ты? Не сердись!

… Мама, я её сейчас достану.
– Нет, не лезь! Не стоит! Упадёшь!
… Да, алло! В два тридцать? В ресторане?
Алексей Михалыч внёс платёж?

– Мама, помоги! Ты дай мне руку!
Я сейчас уйду на дно реки!
– Да, Сергей Семёныч. Да, минуту.
– Мама! Мама! Мама! Помоги!

– Лисонька! Алиса! Где ты, доча?!
… Люди, помогите! Вон она!
… Мне звонил коллега… На рабочий.
Я ведь на минуту отвлеклась…

Девочка моя, лиса-лисичка,
Доченька, мой ангел, моя кровь.
Упорхнула в небо ты синичкой…
Как хочу тебя увидеть вновь!

(!) Люди! Вам важна работа, знаю.
Но не забывайте про детей!
Рано им лететь на встречу с раем.
Вы для них важнее всех людей.

16.09.2021


Рецензии