По заснеженным могилам...

По заснеженным могилам
Ветер северный гуляет.
Всё, чем сердце дорожило,
Снегом колким заметает.

Здесь живым не место, только
Меж сугробов тени бродят
Позабытые, и столько
Мыслей горестных наводят…

Приближается разлука –
Каждой жизни неизбежность.
Впереди прощанья мука
И молитвы безнадежность:

Ведь оставит милость Божья
Нам на память, друг мой милый,
Только ветер у подножья
Неухоженной могилы…

2017


Рецензии