Господь, ты все простить готов...

Господь, ты все простить готов
Душе, в покаянье излитой:
И смерч войны, и стыд грехов,
И слёзы матери забытой.

Мы прощены, и больше нет
Греха. Но будет ли хотеться
В неведомый, извечный свет
С привычной робостью вглядеться?

Нерукотворные сады
Лежат под твердью небосвода,
И равнодушные цветы
Растут, не требуя ухода.

Мир полюбивших нас забыт.
В дремоте райского забвенья
Нас их любовь не тяготит,
Нам безразличны их моленья.

Нет, Ты придумай для меня
Тот мир, где горе и удача,
Где я жила, смеясь и плача,
В живом тепле земного дня!

2017


Рецензии