Скоро будут дожди

Скоро будут дожди,
Скоро небо окрасится в серый.
Смоет яркие дни,
Холод осени с проседью белой.

Будет ветер грубить,
Прям в лицо брызгать мокрую стужу.
Будет дождиком лить,
Нам рисуя осенние лужи.

Мы оденем пальто,
В шарфик теплый укутаем плечи.
И конечно пойдем
Под зонтом на прогулку под вечер.

А пока так тепло,
Бабье лето с палитрою красок,
Дарит нам всю любовь
В разноцветной ярмарке плясок:

Это буйство цветов,
Хризантем и гортензий наряд,
Разноцветность лугов
И лесов багряная прядь,

Листья рыжих тонов,
Жёлто-солнечных и золотых!
Запах лучших духов:
Леса, свежести, ягод хмельных!

Наслаждайся! Не жди!
Осень теплая так скоротечна.
На прогулку иди,
Красота и тепло ведь не вечны.

Вдохновляться спеши
Этим небом синим, бескрайним.
Полюбуйся в тиши
Ты румяными облаками.

Все закаты лови!
Для тебя осень их зажигает.
Осень - время души,
Красота ее вдохновляет.


Рецензии