Корнелю и Наблюдателю. 2

Прыжки! В моей любимой. В лёгкой!
Прыжки в длину и в высоту!
С шестом! Тройные! Красоту
Их не забыть! По ним я сохну!

И что с шестом, что без шеста
Всегда прыжок в пол оборота!
Непостижимы красота
И совершенство перелёта!

Разбег, толчок, упругий взлёт
И тело вознеслось над планкой!
Но что мне в постоянной Планка*
Когда паденье не на лёд?

И жжёт как кожу кипяток
Паденье тела на каток


Примечание:
Постоянная Планка  h = 6,626 070 15;10;34 кг·м2·с;1 (Дж·с).


Рецензии