Туфелька королевы

Утка-остров, в водах Атлантики,
Место вечной весны и романтики.
Извержением мощным вулкана
Он был поднят из недр океана.

Гора Тейде, в кратере старом,
Вечным символом острова стала.
Парк тут создан национальный,
Вид космический, нереальный.

Дух захватит от этой натуры,
Из застывшей лавы скульптуры,
А на склонах лес Эсперанса,
Он излечит нервы от транса

Энергетикой благотворной,
Уникальной природы горной.
Эвкалипты, канарские сосны
Окружают вулкан этот грозный.

На Земле не так много мест,
Где растёт реликтовый лес.
Скалы слышат лишь ветра напевы.
Удивит туфля королевы,

Так шедевр из камня назвали,
Короли здесь тоже бывали?
Есть скала ещё Палец Бога,
У природы талантов много.

Грозный Тейде спит сотню лет,
И никто вам не даст ответ
Сколько сон его сладкий продлится,
Тенерифе - мирная птица.


   На фото - Туфелька королевы.


   16.09.2021.


Рецензии