Надеждою зачем же

Надеждою зачем же
Себя напрасной лщу,
Что и сегодня те же?
Ну, разве что чуть-чуть
Мы изменились с вами
За много, много лет
Чинов под гнётом, званий…
Коль не было и нет,
Под тяжестью  немалой
Лет прожитых. Увы,
С лихвою их! Навалом!
Как юноши резвы
Летят они и мчатся
И с каждым днём… быстрей.
Не праздничные яства.
Мечтаешь об икре,
А получаешь, Боже,
Овсянку по утрам.
Терпеть её не можешь,
Хоть не источник драм…
Но таково решенье,
Не чьё-то, а… судьбы.
Становимся мишенью,
Мы перед ней слабы!,
Болячек и болезней…
Их столь! Не перечесть!
Не одолеть, хоть тресни,
Но побороться - честь!
И одолеть, а что же,
Как так же?, не рискнуть?!
Не далеко всё можем,
Но разве в этом суть?
Сражаться и бороться
До дней последних долг,
Что выполнить не просто,
Но знать в том можем толк!


Рецензии