Будь хоть малость помоложе

«Будь хоть малость помоложе
И конечно ж, поумней,
Ты представить это можешь,
Что такое дал Бог мне?,
То…» И тут всё! Заковыка
И такая, что вовек,
Как вокруг её не прыгай,
Ты ж не Бог, а человек,
Разрешить навряд ли сможешь,
Потому-то, потому
Делай то, душе что гоже,
Но никак не по уму.
Со счетов его не надо,
Нет, не сбрасывай, но всё ж
Чтоб уйти от жизни ада
Лучше им коль не живёшь!

Здравый смысл – союз то сердца
С некой толикой ума…
Как аджики нет без перца,
Не аджика, коль нема,
Так и здравого нет смысла
Нет без сердца и ума…
Ну, а мы его боимся
И причём, к тому ж, весьма!


Рецензии