Плывёт душа в потоке света

Плывёт душа в потоке света
Блаженным помыслом жива…
Как могут рассказать об этом
Обыкновенные слова?

Как сложно снова, снова, снова
Их в общем море находить!
Порой единственное слово
Всё может в жизни изменить.

Как бережно, как осторожно
Нам нужно подбирать слова,
Ведь ими воскрешать возможно
И можно ими убивать.

А мы так часто и беспечно
Слова бросаем невпопад…
Как позабытый мусор, в Вечность
Среди других они летят.

И что-то говоря любимым,
В словах так важно точным быть,
Ведь, как душа, слова незримы,
Но и без них нам не прожить.


Рецензии