Богине Ладе

Ты прости, Богиня Лада,
Всех людей любовь, отрада,
Что стихов не посвящала,
Образ твой не воспевала;

Людям лад в семье даруешь,
И любовью их чаруешь,
Ты хозяйкам помогаешь,
Караваи испекаешь,

Ты - дыханье Бога Рода,
Ты пронзаешь всю природу,
Ты - гармонии закон,
Лад, устройство и канон,

Мера, ладность, нот созвучье,
И в семье благополучье,
Слава женщины любимой,
Родом, предками хранимой,

Ты - мерило красоты,
Правды, лада, доброты,
Богом данный ряд и мерность,
Дома, храма соразмерность,

Ты - любовь, закон природы,
Почитают все народы
Ту, что в жизни всех важнее,
Делает людей сильнее,

Ладога - твой бывший храм;
Помоги, Богиня, нам
Жизнь устроить соразмерно,
Ладно, добро, полно, верно!

15.09.2021


Рецензии