Берёзовая рощица жива

Берёзовая рощица жива,
И осенью опять листву теряет.
И про себя неслышно вспоминает
Как меркла от разрывов синева,

Как падали на жёлтую траву
Под белыми берёзами солдаты.
Дай Бог нам не увидеть наяву,
Что эта роща видела когда-то.

Их сколько было? Рощу не спросить.
Их писем жёны дома не дождались.
Заслуженные ордена, медали
Им не пришлось при жизни поносить.

Из-под берёз в безвременный полёт
Они умчались с журавлиной стаей.
А роща хорошеет и растёт.
Летит листва на землю золотая.

Земля спокойна много-много лет.
Не дыбится, не ухает, не стонет…
И лишь в далёком колокольном звоне
Вдруг слышим отзвуки минувших бед.


Рецензии