Самоирония

Не в стенку, здесь что-то другое,
Я бьюсь не с газетой на завтрак,
Служу в окруженьи бегоний,
Смотрящийся с робостью в завтра.

Как кактус, мечтатель безлистный,
С желанием мира в окошке,
Чуть острый, слегка ненавистный,
Не глаженный ручкой о кошку.

По правде из метрик, пресветлый
Летун и заростыш фатальный, -
Одиннадцать тыщ километров
Под Мехико пройдены втайне,

Отторгнутый явью на утро -
Косился себе втихомолку,
На угол для завтрака утлый,
Почти в суккулентных иголках.

А тайна - в немом недогляде,
Борьбе за внимание публик.
О роли, приятии, взгляде,
О том, что не всем правит рублик.

Мне кактус - растение с правом
На все-таки и почитанье,
Растительные своенравны -
Предшествуют высшим созданьям.

Про мир из поэтики утра,
за завтрачной той газетёнкой,
К себе отношение, сутра
Всего ко всему, что в сторонке:

Игольчатое вне уродства,
Бегонии даже заметят.
Пока релятивное сходство
С поэзой, как ежики к детям.

Мужчина читает газету,
И кактус его не волнует.
...Фрик, творчески безответен.
За кактусом - стих мой, в плену я.


Рецензии