Маме...

Звонила ночью Мать,
Спросила
-Как дела?
Не хотелось маме врать...
Но, ответил, как "ждала".

Как я живу узнать,
Писала утром снова,
Скучала по мне мать,
Ждала хотя бы слова...

Отвечу позже, мать,
Подумал засыпая,
Но мог бы ведь сказать,
"Я спать иду, родная".

Решил я подремать,
Не ответил сразу,
-Лег не умирать,
Бормотал я фразу.

Не устала мама ждать,
Я всё так же занят,
Готова жизнь отдать,
А мне всё не понять...

Звонит мне снова Мать,
И голосок дрожит,
-Звоню, сынок, унять,
Тревогу маминой души.

-Звоню, родной, сказать,
Что скучаю очень,
Хотела б повидать...
Мне не спится ночью...

И день прошел,и ночь,
Неделя, месяц, год,
И лето было, солнце, дождь,
А длится долго мой поход.

Сединою краше мать
Стала за года,
И теперь пора понять,
Жизнь уходит в Никуда...

Я хочу тебе сказать
-Ты прости меня,
Должен был с тобой болтать,
Часто да Любя.

Буду чаще обнимать,
Говорить люблю,
Ручки нежно целовать,
Жизнь беречь Твою.


Рецензии