Шёл рассвет неслышно по росе

Шёл рассвет неспешно по росе,
По тропинкам мокрым, по оврагам,
По песчанной золотой косе,
По деревне шёл неспешным шагом,

Через огороды и лужок,
Вдоль широкой грунтовой дороги.
Утренний, чуть сонный ветерок
Целовал его босые ноги.

А затем – всё дальше, по мосткам,
По тропинке, что к реке сбегает…
Вот уже рассвет по облакам -
Бодро, как по лестнице, шагает…

И в лучах его рождался день –
До краёв наполненный любовью -
К счастью жизни новая ступень,
К радости, покою и здоровью.

Здесь, среди моих родных полей,
Крепну я душой и оживаю.
С каждым днём всё для меня милей
Ширь и красота родного края


Рецензии